注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

京东3C推“众创”战略:4大势能打造“独角兽”公司   

2016-07-19 10:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月12日,京东3C在京东集团总部召开了一场主题为“寻找下一个独角兽”的发布会。


  这场发布会与京东的其他发布会有略微不同——在这场有别于传统交流主题的发布会上,京东3C启动了一个名为“3C众创”的创业扶持计划项目,即京东3C将依托京东集团在渠道、营销、运营和金融四个领域的聚能环优势,对其他第三方有成长价值的初创企业提供品牌、营销、运营、金融四大环节支持,并以期打造100+亿级的3C初创品牌为目标的创业扶持计划。在这个众创计划中,京东的品牌、流量、金融等平台资源都将给与这些初创企业最大化的扶持与成长辅助,实现它们的更高效率增长。


  这个众创计划无论对于高速发展的京东本身而言,其战略意义不言而喻。


  一方面,这个双创计划除了意味着京东作为一家电商业平台,其格局布局已经跨界并实现了具体的布局举措,另一方面对京东来说,也意味着京东作为“国民企业”在推进3C市场创新发展方面,正通过“众创”计划这样的举动扶持其他初创企业,积极践行着大企业应有的责任和义务。


  京东3C推众创计划:初创企业可从京东获4大势能


  京东3C对初创企业进行成长辅助的计划并非只是单一方面的扶持措施,而是通过渠道战略、营销战略、运营战略和金融战略四大势能给与初创企业全方面的成长支持,从目前了解的渠道消息来看,这四大势能几乎囊括了京东所有重点资源。京东3C总裁胡胜利对此介绍,京东拥有雄厚的平台实力、最优质的3C用户群体、强大的资源整合能力、最专业的3C操盘团队,这些强有力的支撑保障了3C初创企业快速发展。



?


  在具体扶持方面,胡胜利表示具备入选条件的初创企业经过京东3C众创委员会的整体评估后,即可获得京东3C众创计划的扶持资格,之后在整合京东全面资源的前提下,初创企业可获得包括创意、设计、研发、制造、定价、营销、交易、仓储、配送、售后全阶段的成长体系服务。在这个过程中,渠道战略、营销战略、运营战略和金融战略四大势能为初创企业提供的一整套众创服务闭环系统,将成为初创企业在发展和加速阶段的主要助推剂,也是初创企业实现腾飞基础的保障。


  四大势能源自京东多领域的资源和渠道,涵盖了初创企业成长过程中的各种所需元素,无论在品牌曝光还是资本扶持方面,这个众创计划均为初创企业提供了全方面的扶持保障。和其他创投孵化模式相比,京东3C的众创计划更趋于量身打造,是完全对照初创企业的发展特点而给与相应成长辅助方式,而这也正是京东3C众创计划的重点优势所在。


  京东3C推“众创”意义:或为构建全新伙伴关系


  此次京东3C面对初创企业推出的“众创”战略,无论在力度还是资源扶持方面都几近超越了目前市面上所能见到的同等孵化机构,由其是通过渠道战略、营销战略、运营战略和金融战略四大势能跨界组合的方式,更突显了京东集团对这个“众创”计划的重视程度。从这个角度来看,便不难发现京东3C力推的“众创”战略对于京东战略而言将意味着长远的战略意义。


  在业务布局方面,京东已经奠定中国第一B2C电商平台位置,在这种情况下通过跨界组合四大势能推出“众创”计划,不仅能扶持初创企业快速成长,同时也能为京东在未来市场布局如图书、百货等领域提供更多借鉴作用。另一方面,这种基于4大势能组合构建新成长平台的方式对于普通用户而言,也意味着更好的平台体验。


  除此之外,“众创”计划的推出,也意味着京东重视与合作伙伴的共同成长关系。


  在京东的成长过程中,不同领域的供应商与经销商与京东相伴相惜,因此得以促成了今天京东的领先地位,而作为受益于渠道和合作伙伴关系成长起来的京东,自然会将合作伙伴的合作关系脉搏延续下去。此次京东3C推出“众创”计划,在依托京东4大势能优势扶持的情况下,可实现京东与这些初创企业共同成长探索的步伐并携手并进,这也是这个“众创”计划推出的另一层意义。


  “众创”价值:未来或诞生百亿市值“独角兽”公司


  和其他创业扶持计划不同,此次京东3C“众创”计划是集京东平台强势渠道、资本和全平台资源合力为初创企业打造的360度成长平台,无论在成长环境还是发展效率方面,京东3C“众创”都远远优于市面上的其他孵化器或相关机构。由其是3C总裁胡胜利交流的“以礼相待,放下身段,帮助这些初创企业成长”,也使得京东3C“众创”在温情、文化和合作诚意方面,较之其他创投孵化平台有了更多与众不同的内涵。


  借助这个众创计划,初创企业基于全方面的资源和资金优势实现快速成长,这正是这个项目的基础意义。


  因为在过去,大多3C初创企业往往受限于企业规模和资金窘境,因而在运营方面的服务体系不完善,但随着此后“众创”计划的施行,这种曾经困扰企业的窘境将不复存在。京东利自身的平台优势,整合仓储、配送、售后、客服运营体系,为3C初创企业提供一体化运营整合方案,将成为这些初创企业成长壮大的基石。


  从这个角度来说,这些初创企业在基于如此良好的环境下迎来“独角兽”的成长方式,这或许已在情理之中了。


 (完)


作者:朱翊,科技自媒体、知名意见领袖。
微信:izhuyi 
微信公号:zhuyiweixin

版权说明:在标注作者名称及出处情况下,欢迎转载本文且无须支付稿酬,亦无须征得本人同意,但切记标注作者名称及出处。

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017