注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

花椒映客感觉要开打了,又是因为抄袭的事儿  

2016-08-13 02:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  里约奥运会还在进行,各国的运动健将还在实力拼杀,而奥运会之外,在目前最火爆的移动视频直播行业,行业双寡头花椒和映客似乎也要展开一场拼杀了。




  今日下午,花椒直播在自己的官方微博向映客隔空喊话,以打趣的方式发难,“知道你喜欢我们的产品,也不用这么明目张胆的表白呀,七夕已经过完了~”调侃的语气中暗藏着比严厉指责更强的力度,网友们见势也已经准备好板凳,期待看一场火药味浓的精彩好戏,结果让人失望的是,映客好像并没有正面的回应。


  笔者出于好奇,仔细了解了下其中经过,原来事件的起因是映客最近在做商业推广时,用了几张带“脸萌”技术的图片,而这个“脸萌”技术,正是花椒独有的技术。




  在移动直播行业,映客起步较早,并以此为优势,在行业称雄一方。花椒则走的是强明星属性路线,不仅主打明星与优质内容,在技术上也持续创新,率先推出“变脸”,“脸萌”,“VR直播”等多项技术,并凭这些技术应用带来的体验升级吸引用户。强势的内容和技术优势,让花椒迅猛增长,与映客形成了行业的“双寡头”格局。此次映客被指抄袭的“脸萌”技术正是花椒与faceu独家合作的一项独有技术。


  花椒当然不能接受这样的事情,于是就有了在微博声讨映客的一幕。巧合的是,花椒在微博发声之后,正好被“脸萌”照片中的当事主播“你豚哥吖”看到,因为没有授权照片被映客使用,“你豚哥吖”也非常生气,立即转发了该微博并质问映客,斥责对方这是严重侵权,同时还向映客追讨广告费,这下映客似乎摊上大事儿了,不过到目前为止,映客依然没有给予回应。




  其实,抄袭侵权的事在行业里并不鲜见,网易有道翻译就曾指责百度人工翻译抄袭,易趣也曾指责网易抄袭,科技行业好像就是这样,大家都在干同样的事,你做出来一个现成的,我为了省时省力,及早完成任务去接受领导的嘉奖,能抄袭就抄袭呗,抄了万一没被发现呢,被发现了你又不去告我呢,即使告我了也不一定赢呢。


  但是这事儿放在花椒与映客身上,就不太一样了。因为“脸萌”直播技术只有花椒一家有,所以抄袭侵权的证据显而易见。花椒和映客是行业里的双寡头,可谓针尖对麦芒,花椒自然也是眼里揉不得沙子。因为映客暂时没有回应,事情将会向哪个方向发展,目前还不得而知,让我们以围观的心态拭目以待吧。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017