注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐视超级会员推亲子3.0 Plus,IP驱动新生态?  

2016-08-24 00:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  8月20日,乐视超级影视会员在北京召开了一场主题为“820超级亲子日”的发布会,来自400组家庭和数十家媒体均悉数出席了现场活动,作为关注乐视生态与发展的媒体从业人员,我也有幸全程参与了整个活动全程内容。从参与整场活动的内容及过程来看,乐视与维亚康姆国际传媒集团旗下尼克儿童频道共同推出的一系列针对这个幼小群体为对象的诸多IP产品,是这场发布会的最大亮点。


  作为一直主打生态和颠覆革新的乐视,此次为何将亲子作为发布会目标?


  带着这样的种种疑问,我在发布会临近结束之前专访了乐视影视互联事业群副总裁刘培尧,以及维亚康姆国际传媒集团大中华区总经理张国礼两位到场高管。在通过与他们在现场的零距离交流中,有幸获悉了这场“820超级亲子日”主题活动的相关讯息,对于了解乐视此次重金投入亲子内容的战略行为,这些讯息或许也将透露着乐视生态在接下来的一系列战略步伐。




  乐视引进尼克儿童内容,IP内容承载沟通力量


  在此次由乐视超级影视会员和维亚康姆国际传媒集团共同携手合作的内容中,其中有一项占比最大的合作内容为乐视耗费巨资引进维亚康姆旗下尼克儿童频道的经典IP动画。根据了解的现场讯息得知,维亚康姆旗下尼克儿童频道将在此次合作中向乐视超级影视会员授权独享18个系列的778集最新动画片,其中包括中国用户耳熟能详的《海绵宝宝第十季》、《忍者小英雄》和《爱冒险的朵拉》等十余部优秀作品。除此之外,双方还将在其他领域展开紧密合作。




  在双方合作缘由上,双方代表刘培尧和张国礼均表示,在目前信息潮流影响每个用户的时代下,繁忙的生活与工作节奏也让越来越多的家庭缺乏互动,尤其是大多年轻父母因为生活和工作的忙碌,导致与孩子的沟通互动时间越发稀少。在这样的情况下,利用影视媒介作为连接家长与孩子的沟通介质,一方面既能让孩子健康成长,也能让家长和孩子一起分享精彩内容,消除代际隔阂,增加共同语言。


  尼克儿童推出的多款经典动画系列作品,无论在中国还是其他国家和地区均享有较高知名度和口碑,在内容质量和主题内容方面,包括《海绵宝宝第十季》、《忍者小英雄》和《爱冒险的朵拉》等优秀主题和主人公形象,都将在一定程度上成为少儿用户成长和学习的范本。另一方面,乐视作为国内率先推进生态概念并将亲子频道重点扶持的生态型公司,其有资源、有生态平台优势为少儿用户提供最便捷的观看渠道,因此尼克儿童独家授权乐视超级影视会员,无论在战略合作还是在未来价值方面,都无疑是最合适的选择。


  而双方通过IP内容共同构建少儿用户的健康成长环境,这正是双方共同的理念出发点。特别是IP内容在本身作品价值之外,还在此次合作中承担了辅助少儿用户健康成长的陪伴伙伴的价值,这既是此次合作的重要意义所在,同时也是引发IP全新价值的真实写照。从这点来看,乐视与尼克儿童的合作在未来,还将产生巨大意义。


  独家合作尝试新生态,乐视携手尼克前景可期


  在此次发布会上,刘培尧和张国礼还表示,此次就《海绵宝宝第十季》、《忍者小英雄》喝《爱冒险的朵拉》等十余部优秀作品的IP合作仅仅只是一个开端,未来双方还将在多领域展开亲密合作。从目前的情况来看,维亚康姆旗下尼克儿童频道作为享誉国际的IP发行机构,其在未来还将继续向乐视超级影视会员提供更多独家精品IP内容,而乐视超级影视会员作为乐视生态的新生力量,也将在未来不断发挥尼克儿童IP内容的最大化价值。这种双方携手的亲密合作,将直接带给更多少儿用户更多的价值回馈和意义。


  特别是这些IP内容的独家授权模式,更是这次合作的最大意义之一。




  这即意味着,尼克儿童独家授权给乐视超级影视会员的这些优秀IP作品,只有乐视超级影视会员才能享有最便利的观看体验,而其他第三方的影视频道和生态平台均无法直接观看。作为乐视耗费重金打造的独家IP资源优势,这是乐视超级影视会员在为少儿用户提供的最大化内容价值的体现,对于乐视而言,这种独家合作举措也将利于乐视亲子在生态、战略等领域的全方面跟进和完善。


  目前,尼克儿童频道目前已经成为全球儿童首选娱乐品牌,登陆全世界162个国家及地区、90个电视台,覆盖用户约11亿人。基于这样的夯实背景优势,尼克儿童未来向乐视提供的其他IP内容和其他和战略合作,更是让人充满期待,而张国礼更是在现场表示,“中国是尼克儿童频道看重并希望大力开拓的重要市场,乐视生态因其在中国市场良好发展态势而被我们视为重要合作伙伴。”据了解,除了经典动漫IP之外,未来乐视超级影视会员还将再次直播“2017 儿童选择奖颁奖礼”等内容,这将有望成为双方在IP内容合作之外的又一次全新尝试。


  总的来说,此次尼克儿童频道和乐视的共同携手,不仅将给少儿用户的成长带来正面的积极陪护作用,双方的独家合作也或将开启全新的少儿市场合作浪潮。


  3.0Plus会员模式升级,乐视亲子生态蓄势待发


  作为承载尼克儿童优质IP内容授权和播放的乐视亲子平台,乐视超级影视会员和尼克均在合作中受益,但是毋庸置疑的是乐视超级影视会员的用户才是此次合作最大受益方。


  从近期乐视会员模式升级为3.0PLUS模式到乐视亲子生态发布会,乐视除了既有的内容资源优势之外,乐视亲子近年来在生态方面的战略布局和发力,也更为直接地展现了乐视亲子在“平台+内容+终端+应用”四层架构方面的完善和优化进程,随着此次乐视与尼克儿童的紧密合作,双方共同构建的生态模式在业务纵深和产业链布局广度等方面,都遥遥领先其他对手,在玩法创新上更是引导着行业的变革,成为全新生态链的积极推进元素。


  通过“精品IP+极致体验+创新服务”打造超用户预期的体验,这是乐视生态在用户模式上推出的3.0 Plus玩法。


  从此前与世界第二大动漫展SDCC上宣布和狮门影业、黑马漫画战略合作,到目前推出今夏最火IP电影《盗墓笔记》,以及当前与尼克儿童展开IP合作的举措来看,乐视的生态价值正通过这种模式得以逐步展现。由其是在亲子领域,基于会员基础上的硬件布局(小鱼在家、乐小宝、智能手表、智能钢琴等智能硬件),更是让乐视会员在价值与体验方面达到了全新高度,更为全面地提升和打造了更大的少儿用户体验价值。




  而随着乐视超级影视会员在朝阳大悦城蓝天城儿童娱乐中心建立亲子体验馆的布局来看,这种新生态还布局了线下连接的战略方式,使得乐视亲子生态成为凝聚IP内容、乐视网亲子频道资源、智能硬件、线下场馆等多维度生态位一体的全新平台,共同构建乐视亲子的全新竞争力。


  这种基于分层、分屏、分众的体验模式,或许正是乐视亲子的下一个全新时代的开端。


  我们且拭目以待。


 (完)


作者:朱翊,科技自媒体、知名意见领袖。
微信:izhuyi 
微信公号:zhuyiweixin

版权说明:在标注作者名称及出处情况下,欢迎转载本文且无须支付稿酬,亦无须征得本人同意,但切记标注作者名称及出处。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017